建設招標網

辦理會員咨詢熱線:010-68368810,010-68356353

全市生態環境保護督察問題整改工作推進會召開

2019-06-20 四川
所在地區: 四川 發布日期: 2019年6月20日

全市生態環境保護督察問題整改工作推進會召開
扎實推進生態環保督察問題整改

   6月19日,全市生態環境保護督察問題整改工作推進會召開。市委副書記、市長鄒自景出席會議并講話。市委副書記馮磊主持會議。市人大常委會副主任、劍閣縣委書記向永東參加會議。副市長、公安局長方萬云通報全市生態環保督察問題整改情況。

   近年來,我市深入貫徹落實習近平生態文明思想,一批突出生態環境問題得到解決,生態環境保護長效機制基本建立,全市生態環境質量、環保督察問題整改完成率均居全省前列。

   鄒自景指出,全市各級各部門要提高政治站位,深化思想認識,認清工作形勢,正視存在的問題,保持清醒頭腦,樹立緊迫意識,克服松懈、自滿情緒,對照解決突出環境問題、提升環境質量、推動經濟高質量發展三個重點,以更堅定的決心、更實在的舉措把工作抓在手上,逐個問題研究,逐個問題解決,確保高質量完成整改任務。

   鄒自景要求,各級各有關部門要突出工作重點,嚴格時限要求,掛圖作戰,倒排工期,扎實推進生態環保督察問題整改落實落細,確保在規定時間內完成整改,盡可能提前完成。一是要按照污水、垃圾“三年行動推進”方案,采取超常措施,重點在項目投入上抓保障、在項目前期上搶時間、在項目建設上抓進度、在項目運營上抓維護。二是市經信部門要切實履行好“散亂污”清理整治工作牽頭責任,各相關部門要按照職責分工全面開展排查整治;各縣區和廣元經濟技術開發區要按照屬地管理責任做好整治工作,確保信息對稱、措施可行、方案具體、銷號及時、資料完善。三是要進一步細化保持穩定水電站下泄生態流量的措施,壓實工作責任,按照時間節點完成整改任務。四是市農業農村局要督促指導各縣區全面排查畜禽養殖污染防治問題,建立“一場一策”整改清單和臺賬,加強日常監督檢查。五是要通過聯防聯動聯控,精細化管理大氣環境,以時保日、以日保周、以周保月、以月保年。要加強城市揚塵管控,嚴格執行建筑施工“六必須、六不準、六個100%”要求,從嚴查處渣土物料運輸拋灑滴漏。要強化城市精細保潔,嚴防露天焚燒污染,開展柴油貨車排氣抽測和執法監管;要加強監控預測會商,提高污染源整治措施落實的及時性、針對性和有效性。六是要加快推進西河流域污水基礎設施建設,強化流域沿線環境綜合整治,建立完善流域鄉村生活垃圾收集、轉運、無害化處理體系,全面落實河(湖)長制,扎實開展河湖“清四亂”行動,實行水質監測通報制度。同時,各級各部門要深入開展礦山生態修復和環境整治,認真摸排全市情況,探索建立長效機制,積極開展尾礦庫、煤礦矸石污染治理。

   鄒自景強調,要堅持標本兼治,采取有效措施,確保生態環保督察問題整改取得實效,讓人民群眾滿意。要分年度建立重難點問題領導掛聯督辦制度,繼續實行問題整改“紅黃藍”制度,實行以暗訪為主的復核督查制度和目標績效雙考核制度。要堅持問題導向,針對問題分類施策,點對點制定方案整治點上問題,梳理排查面上問題,分步、分階段開展整治。要強化宣傳教育引導,在中小學校開展生態環保宣傳教育,做好網絡輿情監測,加強生態環保知識普及。

   鄒自景強調,要扎實抓好長江經濟帶戰略環境評價“三線一單”編制工作,用好編制成果。

   會上,各縣區、廣元經濟技術開發區和市級有關部門作匯報。

   (記者 蘭宜謙)

來源網址:http://www.gyct.gov.cn/info/1150/106848.htm

按照客觀、公正、公開的原則,本條信息受業主方委托獨家指定在中國建設招標網 www.ajqrqx.tw 發布

標訊查詢服務

讓您全面及時掌握全國各省市擬建、報批、立項、施工在建項目的項目信息。

幫您跟對合適的項目、找對準確的負責人、全面掌握各項目的業主單位、設計院、總包單位、施工企業的項目 經理、項目負責人的詳細聯系方式。

幫您第一時間獲得全國項目業主、招標代理公司和政府采購中心發布的招標、中標項目信息。

標訊定制服務

根據您的關注重點定制項目,從海量項目中篩選出符合您要求和標準的工程并及時找出關鍵負責人和聯系方式。

根據您的需要,向您指定的手機、電子郵箱及時反饋項目進展情況。

咨詢熱線:010-010-68368810,010-68356353
奇迹平码网三中三